森本勝人

森本 勝人
 2006年、遊々団ブランシャ★ヴェール(現、遊々団★ヴェール)第一回公演より参加。
以降、全作品に出演。2012年からは劇団の代表も務める。

 二面性のある人物表現に定評がある。最近では当劇団公演において、髭を生やした役や、裸になる芝居に一定の支持を得ている。

誕生日 4月29日
血液型 B型
出身地 岡山県
身長 170㎝
趣味 将棋
特技 ギフトラッピング

過去出演作品

2016年「スタートライン」
【糸居千晶役】

2015年「まつりだョ!全員集合」
【役名:御堂春臣役】

2014年「HOME RUN HOME」
【役名:原始人役】

2013年「入居者募集!みどり荘」
【役名:井上俊介役】

2012年「人生(みち)に迷いました。」
【役名:森村役】

2012年「ドーベルマンロード」
【役名:仲野勇気役】

2010年「ファイナル ウィーク」
【教官・最後の客役】

2010年「東南大学物語」
【東南大学将棋部 部長 三年生 森本勝人役】

2009年「Family Trap」
【森本勝人役】

2008年「ピーチくりんだパブー」
【佐藤正役】

2008年「園長先生のオルガン」
【河合想役】

2007年「アリス イン ワンダーランド 」
【車掌・コウモリ傘鳥役】

2006年「フラクタル」
【秋葉光役】

外部出演作品

2016年6月 舞台 演技集団朗 約束~大切なもの~ 岩手県青少年劇場公演ツアー
【お婆役】

2013年ドラマCD 源氏物語~追憶~
【藤式部丞役】

2009年 映画 フィッシュストーリー
【従業員・信者役】

2008年ゲーム SIREN:New Translation(サイレンニュートランスレーション)
【鶴田屍人役】

2008年11月 舞台 劇団娯楽天国 ごはんですよ!
【男2役】

2007年11月 舞台 劇団娯楽天国 シェイクスピアしましょ
~虚実皮膜真夏夜夢(うそかまことかなつのよのゆめ)~
【萬屋銀の助・雷三太郎役】

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加